投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  中古車買取  新潟の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:99/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:なにわオタ  投稿日:2009年 6月 6日(土)22時22分40秒
  通報
  りなちゃんさんへ。
イカロスの落ちていくアニメのん、私も憶えています。
「勇気一つを友として」でしたか、タイトルを知ることができて良かった気がします。有難うございます。

「ついてないときの歌」(69年頃だったと思います)というのが好きで調べてみたら中山千夏さんが歌ってらして、アニメもアニメ作家でしたか、イラストレ−ターだったかで有名な方の作品で、今にしてみれば豪華な取り合わせで少し驚きます。

YOU TUBEで「マイ・ボーイ」というのが見れます。(86年作品)
キティに似た子猫キャラが可愛くて、歌もまだ見ぬ恋人を夢見る少女の切ない心情が表現されていて素晴らしいです。
久々に感動しました。

》記事一覧表示

新着順:99/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000