投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  中古車買取  新潟の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:100/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クルマはGO!

投稿者:日本よか  投稿日:2009年 6月 6日(土)17時07分51秒
  通報 編集済
  再恋娘(♂)さん、ありがとうございます☆
『こどもの国』ですか。で、日産自動車製……フェアレディー出て来るわけですね。
こどもの国て、今の天皇・皇后両陛下の婚礼の時に、国民から
『お祝い金』が大量に寄せられて、“使い道に困ったが、
子供達が喜ぶような施設”を作ろう、という話になり、作られた、
というのを「おもいっきりテレビ」で観た事あります。

今でもああいうゴーカート走ってるのでしょうか?

家族向けの遊園地は全国的にどんどん閉園して寂しいかぎりですね。
奈良にも横浜にも『ドリームランド』はもう無いし、
関西の『宝塚ファミリーランド』もとっくに消滅してしまいました……。

子供がいっぱい居た時代に生まれ育って、逆に競争とか大変だった事も色々ありましたが、
「良い時代に生まれ育った」と思います(月刊誌の付録が豪華だった(科学と学習とかね)
という話を若い人に話しても、いまいちピン! と来ないみたいです(苦笑)。
あと、当時の子供は「ウルトラマン」に登場する怪獣の名前をほぼ全員が暗記してた、といった話も……)。

『ALLWAYs 三丁目の夕日』の感想で、
「当時にしては子供が少ない」というのがあって(笑)、
僕等の頃(40年代)でも、路地でドラゴンとかロケット花火とか普通に打ち上げてたので、
さぞかし近所迷惑だったと思いますが、特に怒られた事無かったです。
今ならウルサイ人が怒鳴り込んで来るでしょうね。
怒鳴り込む人も、昔同じ事してたハズですが、きっと子供の頃の
都合の悪い話は忘れているのでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:100/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000